Mitglieder: Listenansicht

In der Listenansicht werden alle verfügbaren Mitglieder eines Vereins in einer tabellarischen Form angezeigt.

Suche

Durch Eingabe eines Textes in dem Suchfeld werden die angezeigten Mitglieder auf Einträge reduziert, die dem Suchtext entsprechen.

Sortierung

Durch einen Klick auf den Titel einer Spalte werden die Daten in der Reihenfolge dieser Spalte sortiert. Mit einem erneuten Klick erfolgt die Sortierung in umgekehrter Reihenfolge.

Die aktuelle Sortierung wird durch ein kleines Dreieck hinter dem Spaltentitel angezeigt.

Drucken

Im Optionsmenü kann der Drucken-Befehl aufgerufen wurden. Dadurch öffnet sich der Druck-Dialog des verwendeten Browsers.

Tipp: Sollten nicht alle gewünschten Daten auf ein Blatt passen, lässt sich in den Druckeinstellungen häufig eine andere Skalierung oder ein anderes Format wählen.

PDF

Die meisten gängigen Browser und Betriebssysteme bieten die Möglichkeit über den Drucken-Dialog auch ein PDF zu generieren, z.B. "Microsoft Print to PDF" in Windows 10 oder "Speichern als PDF" in Google Chrome.

Exportieren

Als zweiter Punkt im Optionsmenü steht die Funktion "Exportieren" zur Verfügung. Damit lässt sich die aktuelle Ansicht unter Berücksichtung aktueller Such-Filter und Sortierung als CSV-Datei Exportieren. Dabei wird als Trennzeichen das Semikolon verwendet und als Zeichenkodierung "UTF-8".

Hinweis: Sollten nach dem Öffnen der CSV Datei Umlaute falsch angezeigt oder die Spalten nicht richtig dargestellt werden, empfiehlt sich ein manueller Import der CSV Datei.