Häufig gestellte Fragen

Lange haben wir an der neuen Version des Teamplanbuchs gearbeitet, seit Anfang des Jahres steht diese nun zur Verfügung. Nachfolgend möchten wir die häufigsten Fragen hierzu beantworten.

Ich sehe noch keine neue Version. Wann ist diese für mich verfügbar?

Um einige der neuen Funktionen zu realisieren, war eine komplett neue Datenstruktur notwendig.

Daher ist eine einmalige Umstellung der Daten des ganzen Vereins notwendig.

Dieser Schritt ist zwingend erforderlich. Eine gleichzeitige Nutzung der alten und neuen Version ist somit nicht möglich.

Wann die Umstellung erfolgt kann jeder Verein frei entscheiden. Hierfür steht ein ausreichend grosses Zeitfenster zur Verfügung.

Was ist vor der Umstellung zu beachten?

Bitte beachte, dass es sich noch um eine frühe Version handelt. Dies bedeutet, dass es vereinzelt auch zu Fehlern kommen kann. Folgende Funktionen sind in der neuen Version noch nicht enthalten:

- Hilfe
- CSV Import
- Teilnehmerbegrenzung

Bitte berücksichtige dies vor einer etwaigen Umstellung. Eine Wechsel zurück auf die alte Version ist technisch bedingt nicht möglich.

Ich möchte umstellen, was muss ich tun?

Um die Umstellung so flüssig wie möglich zu gestalten, stellen wir alle Vereine nach und nach um. Wenn Du frühzeitig in den Genuss der neuen Version kommen möchtest, kannst Du jetzt die Umstellung planen. Gehe als Lizenz-Inhaber oder Admin+ auf Verein -> Lizenzen dort findest Du Optionen um die neue Version zu testen und die Umstellung vorzumerken.

Bleiben meine Daten erhalten?

Ja, alle Daten, auch vergangener Termine bleiben mit der neuen Version erhalten.

Benötige ich eine neue App?

Ja, um die neue Version am Smartphone oder Tablet zu nutzen, ist eine neue Version erforderlich. Du findest die neue Version für Android unter Google Play sowie für iOS im App Store.

Erhöht sich der Preis mit den neuen Funktionen?

Nein, das Preismodell bleibt identisch und die Lizenzen laufen mit der neuen Version unverändert weiter.

Welche Vorteile bietet mir die neue Version?

Eine einheitliche, sich allen Geräten anpassende Oberfläche mit allen Funktionen.

Alle Daten (Neue Termine, Anmeldungen, …) in Echtzeit.

Neue Apps mit Push-Benachrichtigungen.

Team- und Vereinsübergreifende Ansichten.

Verwaltung mehrerer Benutzer mit einem Konto mit einfachem Wechsel zwischen den Benutzern.

Frei definierbare Status, Ereignis- und Benutzerfelder.

Und vieles mehr.

Darüber hinaus bietet die neue Version wieder Möglichkeiten für regelmässige Erweiterungen wie z.B. eine Platz- bzw. Gerätereservierung, Abwesenheitsfunktion, …